您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

碎冰融冰,交心之语——心生委员融冰会顺利举行

时间:2023/11/26 11:15:32  来源:东方语言文化学院  作者:

11月24日晚,东语学院“碎冰融冰,交心之语”心生委员融冰会在融C206顺利举行。学院团委书记、辅导员蔡胜老师,各年级心生委员代表,心服部全体成员参加了本次融冰会。

活动开始,辅导员蔡胜老师亲切致辞。他首先向新加入的23级心生委员表示欢迎,然后向大家讲述了心生委员的主要职责,他指出,心生委员是班级同学日常生活的陪伴者,也是心理健康和校园安全的守望者,要做到:提高认识,明确自身职责;不断学习,切实增强服务能力;加强沟通,及时发现反馈信息。

在心得分享环节,高年级的心委们陆续上台分享工作心得及经验。随后,23级心委逐一上台讲述入学以来感受以及对心生委员这个职位的认识。他们表示,心生委员是同学情绪的“稳定剂”,他们将尽自己所能帮助同学排解负面情绪,提供帮助。

随后的融冰小游戏环节,终极密码、你画我猜……各位心生委员踊跃参加,在放松心情的同时也拉近了彼此之间的距离,同时也为心理委员如何在班级开展心理健康教育活动、加强同学们之间的交流提供了参考。

本次融冰会活动,不仅增进了心生委员们之间的联系与友谊,而且加深了心生委员对自身职责的认识与理解。相信通过此次活动,同学们一定会不断完善自我,注重沟通交流,增强自身业务能力,共同助力构建温暖友爱的班集体。