您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

心有礼,行有度——东语学院外交外事礼仪大赛圆满落幕

时间:2023/12/22 10:26:42  来源:东方语言文化学院  作者:

12月21日下午,东语学院顺利举办外交外事礼仪大赛。本次大赛由在2022年校级外交外事礼仪大赛中获得团体一等奖、最佳记者奖的李学哲同学,获得团体二等奖的曹晶晶同学以及获得团体三等奖的赵洪阳同学担任评委。

本次大赛的笔试环节在下午两点正式开始。安静的教室里只剩下笔尖划过考卷的声音。选手们经过认真的思考与严谨的作答,逐一提交了考卷。

经过细致的批阅,金雯雯,张忆宁,陈莎莎,朱天义、吴碧霞,吴熙晴,刘诗睿,李芋林八位同学脱颖而出,成功晋级下一环节,并开始了热烈的讨论。

经过如火如茶的讨论,两组分别选出一位发言人,并站在不同国家的立场以近期“世界粮食计划”相关事件为背景开始发言,各组剩下的三位成员则针对对方的发言进行提问。

在发言与提问环节后是评委面试与点评环节。各组成员向评委介绍自己的观点并陈述各自提出的问题。评委则对该同学进行点评并提出建议。

单独点评过后,评委依次上台根据本次大赛中选手们的表现进行总结发言,指出了选手们的不足之处,同时也肯定了能够参加此次大赛并完成发言的勇敢表现,还表达了对选手们在下次大赛中能够取得更好成绩的期待。

激烈角逐后,金雯雯,张忆宁,陈莎莎,朱天义同学获得一等奖,吴碧霞,吴熙晴,刘诗睿,李芋林同学获得二等奖。评委为获奖选手们颁奖并合影留念。

此次大赛旨在帮助东语学子提升礼仪素养、拓宽国际视野,希望各位选手都能有所收获,也希望各位同学能树立礼仪文明意识,做到“心有礼,行有度”。