您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

身姿飒沓,履践致远——记东语女篮的首次亮相

时间:2023/06/02 14:13:46  来源:东方语言文化学院  作者:

随着裁判的最后一声哨响,东语女子篮球队结束了在本届比赛的征程。本次篮球赛共历时两周,共分为男子篮球赛和女子篮球赛两类,分别进行小组赛、半决赛与决赛后,角逐出最终名次,这也是东语女子篮球队的首次组建参赛。

鹏飞九万里,也需徐徐培风图南。初次参赛,想要在比赛中发挥出最好的状态离不开赛前刻苦的训练。在每次比赛前,女篮成员们都会在教练们的指导下进行体力和技巧的训练,学习比赛过程中的一些技巧以及如何与队友进行配合,从而保证在比赛中能够充分发挥集体力量!

在本次比赛中,东语学院女子篮球队先后共进行了六场比赛,在三场小组赛中分别对战英文学院、国际商学院、继续教育学院,在后续的排位比赛中对战文化和旅游学院、国际商学院和继续教育学院。东语学院女子篮球队始终永永不言弃的精神、高昂的斗志完成每一场比赛。

女篮运动员们在赛场上奋力挥洒汗水,无数次摔倒又无数次爬起来继续比赛,体现出来的踔厉奋发、永不言弃的体育精神令人动容。眼前片刻的得失不足为重,前行的脚步不会停歇,彼方荣光尚存,未来一切可期!

希望女篮成员们始终满怀信心,一路向前,继续在人生的赛道上创造新的辉煌!