您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

戮力同心,功不唐捐——记东教联队夺得校男子篮球赛冠军

时间:2023/05/22 13:50:38  来源:东方语言文化学院  作者:

5月19日晚,计分牌上定格在79:78的比分,宣告着东教联队取得了本届校男子篮球赛的总冠军。

一路走来,东教联队先后共进行了六场比赛,分别对战艺术学院、国际商学院、西语学院、英文学院、继续教育学院男子篮球队,并与国际商学院再次会师决赛。每一场比赛,东教联队都秉持赛前刻苦训练,赛时顽强拼搏,赛后积极复盘的原则,在团队合作和全力拼搏下一路冲进决赛,最终取得冠军。

无论是在抢断、盖帽、三分球等技术环节,还是在运动员的意志品质上,男篮队员在每场比赛中表现出的永不放弃,勇往直前的体育精神,都令人感动。台下观众更是一次又一次地为场上挥洒汗水的少年们欢呼鼓舞!

梦想是金色的,只要注入了奋斗的汗水。去年的惜败,今年的夺冠,超越过去的自己难能可贵,这一切离不开团队中的每一名成员的汗水与热血。祝贺东教联队的胜利,也希望他们在以后的每一场比赛、每一次挑战中都能够不忘初心,奋勇直前!