您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【校友活动】赴一场秋日之约

时间:2021/10/31 16:46:16  来源:东方语言文化学院  作者:

1030日,在秋风送爽的周六,东语学院校友们回到母校,重温自己的大学时光。

上午,学院校友代表参加了学校的优秀校友表彰大会,并和学院的学生代表们一同参与了学校的校友音乐会。

在上午学院举办的校友经验座谈会中,18届校友代表,目前正在攻读博士的阿拉伯语专业林昕煜学姐,为在校学生分享了自己考研以及留学的经验故事,并勉励在校同学们在专业学习的同时,要积极走出去,在大学期间培养自己的兴趣和方向。对正在考研的大四同学,学姐建议备战考研期间虽然需要静下心来学习,但是不要把生活变成宿舍到图书馆“两点一线。过于单调乏味的生活,只会让精神高度紧张,反而让考研的过程过于难熬,要学会适当的放松。

20届校友代表,目前就职于横店进出口有限公司的日语系学长金恒贤,结合自己大学时期的学习生活,建议同学们在大学期间一定要扎实打牢专业基础,增强自身听说读写能力,才能在今后的工作中更好地运用语言。对正在求职的大四学生,学长勉励同学们,要适应从学校转换到社会的身份转换,从而全身心投入工作。第一份工作可能并不能百分百令人满意,但既来之则安之,要学会在这个过程积累工作经验,厚积薄发。

下午,学院在融C会议室举办了校友座谈会,学院党总支书记夏颐、党总支副书记宋洋、阿语系系主任刘彬、西溪学者滕小春、辅导员郑周璇等老师与校友、在校生代表们参与了座谈会。18届校友陈雨婷、毛寅涛,20届校友李帅航等,分别从自身的学习、工作出发,就从事外贸、政府工作需求等问题提出自己的见解,分享社会历练经验,畅谈发展感悟,为学弟学妹们细心答疑,并为学校、学院提供了建设性的建议。

座谈会结束,校友们在老师同学们的陪同下领略了新建的弘文馆的书香气,攀登了寻语山,体味落日余晖下的浪漫浙外。崭新的校园美景,让校友们时不时停留,情不自禁按下快门,记录下浙外的新面貌。

相聚的时光短暂,与浙外的情谊绵长。一批又一批的东语学子从“浙”里启航,成为浙外精神的发扬者、传承者、实践者。愿校友们一路坦途、前程灿烂,愿东语学子在优秀校友们的引领下砥砺进取,找寻属于自己的方向。

来源:东方语言文化学院

供稿:周丁圆