您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

日语角11月4号活动

时间:2021/11/04 16:40:53  来源:东方语言文化学院  作者:

本周四,日语角在望c日语文化体验室,开启一场视觉与听觉双享受的“观影模式”座谈会。活动为大家播放日本很受欢迎的综艺节目《交给岚吧》,也是极具娱乐性的一档节目。同学们在一边享用着小零食的同时,能够学习到日本的综艺文化,分享自己在学习日语的过程中提高口语、听力的方法。既轻松简单,又愉悦身心。

铃木老师也为我们分享了有关介绍日本动漫的综艺节目。有大家最熟悉的柯南、奥特曼,是不是非常怀念(懐かしい)。当然也有一些大家一脸茫然的动漫。在一片欢声笑语中,我们了解了日语外教老师们他们小时候所看的动漫,以及日本人的动漫喜好。

活动最后,叶山老师讲述了关于她故乡的故事,滕老师则分享了他在日本的经历。大家听的聚精会神,真的是一场信息量丰富、收获满满的日语交流活动。

指导老师:滕小春

供稿人:许雨婷