您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

阿语系文化周演讲比赛圆满落幕

时间:2021/11/14 16:16:43  来源:东方语言文化学院  作者:

1111日下午,第三届浙江省大学生阿拉伯语口语比赛暨用阿语讲好中国故事专题演讲浙外阿语系初赛在融B207圆满落幕。比赛分为高低年级两组,低年级演讲主题为“我爱我的祖国——中国”,高年级的演讲主题为“今天,我眼中的中国”和“故事里的中国”。

本次比赛评委由东方语言文化学院副院长曹笑笑老师以及阿语系沈翊清老师、单瑶老师、刘奕辰老师、徐爽心老师以及外教叙飞老师担任。

经过近一个半小时的激烈角逐,最终高年级组吴宇箫、欧阳璐黎,低年级组王籽玲、田一彤四位同学拔得头筹,将代表我系参加第三届浙江省大学生阿拉伯语口语比赛决赛。叙飞老师为本次比赛发表总结。他指出,本次比赛高低年级的各个选手表现优异,但是仍有进步空间。此外,他鼓励阿语系所有同学在未来积极参与比赛,提升口语能力、锻炼心理素质。

多名参赛同学表示,除了语言能力得到提高,他们通过本次比赛还进一步深刻意识到作为阿语学子用阿拉伯语讲好中国故事的重要性,以及他们所肩负的推动中国文化走出去的历史使命。

高年级组一等奖

高年级组二等奖