您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

聚焦军训的闲暇时光 —11.03东语学院军训文艺表演

时间:2021/11/03 20:50:19  来源:东方语言文化学院  作者:

“一二一,一二一”铿锵有力的口号声和坚定整齐的步伐声渐渐在风中消散,取而代之的是满堂的欢笑声和如潮水般鼓掌声。

白驹过隙,军训时间已过大半。为增进学院同学间的距离,给同学们一个展示自己的机会,学院所在的二连于113号上午组织了一场文艺表演。

这里有合作的吉他弹唱。一排的谢雨丹和陈骏宇同学自信上场献上《起风了》,拉开此次表演的序幕;二排的王思祺和林佳怡同学演奏《此生不换》,“要分开不习惯,分开之后更勇敢”清脆的吉他音配上悠扬的歌声,诠释军训时同学间建立的友谊。

这里有动听的歌曲。三排的黄亮栋同学一首《Be Humble》,令同学们享受了一场听觉盛宴;二排的徐璐和王菲同学带来《红豆》,歌词和旋律都诉说同学们对军训友谊的珍视。

这里还有曼妙的舞姿。哒哒的舞步,飞扬的碎发,灵巧的后翻,含蓄的笑容。来自三排的沈梦洁同学和四排的章灿天同学分别为同学们带来了热情的国标舞和飘逸的中国舞。“南国有佳人,荣华若桃李。”佳人曼舞,座中掌声久久不息。

活动在同学们齐声高唱《强军战歌》后落下帷幕。短暂的表演时间再一次拉进了大家的距离,东语学院学生的军训故事仍在继续。敬请期待,东语大家庭谱写的军训华章!

来源:东方语言文化学院

供稿:孙奕