您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

我言秋日胜春朝,向同学们推荐秋天的好去处

时间:2021/10/20 00:09:10  来源:东方语言文化学院  作者:

秋日随着寒风卷落叶的声响降临人间。学习之余,适当的放松心情也是很有必要的。今天给大家推荐一些适合秋日的好去处。

满觉陇(西湖区满觉陇2号)

说到秋天,大家最先想到的肯定是扑鼻而来的桂花香,赏桂的最佳去处,就不得不提满觉陇。

交通路线:
①公共交通:需要换乘,花费时间将近两个小时。

②打车:道路可能拥堵,但大约只需花费一小时不到的时间,和朋友一起出行可以考虑。

赏桂tips:
①现在处于十月中旬,处于桂花中期,大约开放50%-90%,而等到了十一月时,就是桂花开放的末期了,那时桂花已全部开放并开始落花,建议大家根据自己的喜好,选择合适的时间。

②小红书上有对满觉陇路的游玩推荐,线路规划以及周边特色都很详细,推荐大家去之前可以搜索一下,做好攻略。

太子湾公园(西湖区南山路5-1号)

太子湾公园有很多品种的鲜花以及大风车,还有象征秋天的红枫叶铺满小径。这是一个适合观赏、摄影的好去处,也可以和朋友来一场秋天的野餐。

交通路线:
①公共交通:选择一款你喜欢的地图软件,按照它的指示乘坐,不过一定要搞清楚方向哦。时间大约一个半小时。

②打车,大约花费五十分钟。

游玩tips:
①太子湾公园不大,随意走走逛逛大约花费两个小时,但风景很美,大家可以静静感受。

②必打卡的除了鲜花还有大风车,园里还有一条缓慢流动的蜿蜒的溪流。

③如果为了摄影而去的,建议在下午三四点,运气好的话,还能碰上绝美的晚霞。

法喜寺(天竺路338号)

如果你有什么愿望,又或者你喜欢古朴的氛围,那么法喜寺会是一个很好的去处。

交通路线:
①公共交通:耗时大约1.5小时,详细请转步各大地图。

②打车:如果和室友或者朋友一起的话也可以选择打车,大约四十分钟。

参观tips:
①建议去之前在微信公众号“杭州寺庙参观预约平台”上预约栏找到“杭州市上天竺法系讲寺”进行预约。(一定要注意一下时间哦)

②到法喜寺后,在门口给志愿者看过预约码后,就可进入讲寺内部(如果没有事先预约,可以按照志愿者的指示现场预约),在里面扫码买票,然后领取三支香,就可以进讲寺啦。

③一些比较热门的打卡点可以在小红书上找到,秋色渐浓,讲寺内的风景也很好。

秋天苦短,纷纷秒秒都要掐着过。希望大家可以在杭州感受到这场秋天的美好。