您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【青春榜样】热烈欢送我院“西部计划”志愿者陈则安

时间:2021/07/12 22:26:59  来源:东方语言文化学院  作者:

7月12日上午,学校举办“西部计划”志愿者欢送会,欢送我院2017级朝鲜语1班陈则安等“西部计划”志愿者。校党委副书记赵文波出席并讲话,学院党总支书记夏颐相关部门、学院负责人参加欢送

欢送会上,赵文波书记指出到西部去要有吃苦耐劳,无私奉献的精神,在做好本职工作的同时,也要和当地群众打成一片。他还寄语志愿者在基层工作要注意身体不要忘记学习,尽可能把大学所学充分运用到实践中去”“学校是你们坚强的后盾,要和学校保持联系,当地有需求可以和学校对接,建立校地的联系,将会有深远的意义。”之后,赵书记向陈安等志愿者赠送了《习近平和大学生朋友们》一书和礼物

陈则安在介绍为何报名西部计划时动情说道选择西部计划是我从大一便开始生根发芽的梦想。通过参与学校青年学子学青年习近平学习教育,更是加深了我的想法。2019年暑假,参与学院 传播国际文化助力脱贫攻坚赴贵州遵义的社会实践则给了我一个了解西部的契机此后便下定决心向那些优秀的青年榜样学习,到祖国最需要的地方去挥洒青春。

会上,夏颐老师代表学院老师们向陈则安表示了祝贺,她说“到西部去,用一到两年的时间,做一件一辈子都不能忘记的事情,是一个很了不起的决定,学院为有你这样的学生感到光荣。”“学校和学院是你永远的家、永远的支撑,工作中有需要随时与学院、老师们联系!”

到祖国最需要的地方去,是新时代中国青年的无上光荣。希望每一个中国青年,都能勇担时代重任,不负青春,不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

陈则安简介

陈则安,男,共青团员,2017韩语专业学生。

大学期间,积极规划、目标明确,踏实进取,努力肯干。学业、实践能力等能够很好兼顾,成长、发展非常全面。专业成绩优秀,韩语topic5级、英语六级,大学期间获校新苗计划立项、校挑战杯一等奖等。担任过班级副班长、学生会成员、学生社团韩语风物社社长,也是学院韩语专业“四物乐”表演的主要成员。在校期间担任杭州人民职业学校外聘韩语教师。

爱好摄影,水平专业,接拍毕业拍摄、商业拍摄。学院学生“摄影摄制三剑客”之一,三年级暑假、四年期间,积极帮助学院进行活动拍摄、指导学院记者团摄影培训。

来源:东语学院