您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【团学动态】今夜,东语熄灯

时间:2021/03/23 17:20:43  来源:东方语言文化学院  作者:郑砚哲

322日,东语学院的四位学生志愿者纷纷穿上红马甲,带着服务信念,聚在一起,在融院展开了主题为“随时关灯,随时有灯”的节能志愿服务工作。

据悉,校党员之家常态化组织开展学生党员节能环保志愿服务工作,重点围绕教室节能、校园文明等开展工作。

志愿者们不仅以身作则,仔细地走过每一间教室,进行熄灯行动,还向教室里的同学传达了“随手关灯”的节能理念。

志愿者们最终将整片教学楼还给夜幕。这天晚上照亮夜晚同学们回寝道路的,不再是路边的灯盏,而是回归的星光。

志愿者们坚信每一个小小的关灯的身影,都将成为世界节能的进程中的巨人的影子。

20级土耳其语一班的团支书曹铭欢说:“习近平总书记曾说:‘绿水青山就是金山银山。’勿以恶小而为之,勿以善小而不为。节约能源不是口号,而是一种行动力。我相信,志愿者团队将会不断壮大,志愿者们将会同力协契,让节能减排之风逐渐吹绿整个地球。”

来源:东方语言文化学院

供稿:郑砚哲