您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【团学动态】东语外事外交礼仪大赛圆满结束

时间:2020/12/11 16:46:26  来源:东方语言文化学院  作者:薛叶阳

1210日下午1330分,在融C302举行了东方语言文化学院外事外交礼仪大赛,在同学们的积极参与以及评委们的专业点评下,东方语言文化学院外事外交礼仪大赛顺利落下帷幕

本次比赛邀请了来自东语学院的张志华老师作为嘉宾,并且邀请到了第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛第二名的获得者业博宇同学、郑力浦同学以及浙外外事外交精英人才联合会前社长李昕莹同学浙外外事外交精英人才联合会成员冯锦坤同学作为本次比赛的评委。

比赛伊始,首先进行的是笔试环节,每位同学都做好了充分的准备,沉着应。最终选择出在笔试环节中获胜的孙曌珺、刘佳音、李之涵、张润怡、傅昕睿王语音、刘雨萌、韩璐瑶等8位选手进入面试环节并分组抽签,分组后各组派代表进行题目抽取,抽取完毕后进行了10分钟的读题及讨论。

讨论结束后,紧张的面试环节——模拟新闻发言开始了。首先由第一队发言人李之涵同学作为俄方代表进行发表发表结束后,由另一队的三位记者进行提问。在发言人回答完记者所提问题之后,由另一队进行发表。第二队的发言人王语音同学同样作为俄方代表人进行发表,并由第一队的三位记者进行提问。

发表提问环节结束,评委们针对各位选手的表现整场比赛进行了点评,给予选手们具有针对性的意见,希望选手们能在将来的比赛中更进一步最后,根据笔试和面试综合结果评出了孙曌珺同学、李之涵同学、刘佳音同学和傅昕睿同学本次比赛优胜者,并组成东方语言文化学院的代表队参加校级外事外交礼仪大赛。

本次外事外交礼仪大赛,旨在培养同学们形成缜密的思维、宽广的格局,帮助同学们近一步积累和学习外交知识,从多个角度看待世界问题,与世界对话。望同学们立足浙外,放眼世界,通往全球。

来源东方语言文化学院

供稿薛叶阳