您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【日语动态】日语系举办日剧play大赛

时间:2020/11/07 15:07:17  来源:东方语言文化学院  作者:

为营造浓厚的日语学习氛围,调动同学们日语学习的积极性,进一步繁荣校园文化。我院于2020年11月6日上午九点在博文堂2楼举办了日剧PLAY大赛。此次比赛共有六支队伍参赛,每个小组都进行了精心准备。さくら荘のペットな彼女》中杨卓豪等同学展现了群聚“樱花庄”一群充满各式问题学生们的青春。《覆面レスラーの正体》中栾子麟等同学所扮演的假冒的面具超人接受采访后发生的一系列无厘头的事情给现场带来阵阵笑声。《バラ色の人生を》向我们传递了要将才能运用到积极的一方面的思想。《オモえもんの夏セーター》中我们感受到了动人的友谊。

经过激烈角逐,バラ色の人生小组以完整紧凑的情节和富有感染力的表演获得一等奖。《覆面レスラーの正体小组以幽默诙谐的表演获得二等奖。三等奖由《胜者即是正义》小组和《オモえもんの夏セーター》小组获得。さくら荘のペットな彼女》《70歳の初産获得了优胜奖。

バラ色の人生》获得一等奖

覆面レスラーの正体》获得二等奖

《胜者即是正义》《オモえもんの夏セーター》获得三等奖

さくら荘のペットな彼女》《70歳の初産获得优胜奖

本次比赛完美落幕,不但缓解了同学们繁重的学业压力,也加强了合作组织能力,更给同学们一个展示自我、共同进步的机会。