您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【日语动态】日语专业实践周考研资讯分享

时间:2020/11/07 21:39:05  来源:东方语言文化学院  作者:

作为文化实践周的一环,日语系于11月2日和3日举行了针对二、三年级同学的国内大学考研宣讲会。本次宣讲会邀请了大连外国语大学、北京第二外国语大学、广州外贸外语大学和浙江工商大学四所国内日语专业高水平大学的专家,通过视频会议、PPT展示和现场宣讲等多种形式,向同学们详细而全面地介绍了各高校研究生招生情况。

大连外国语大学日本语学院副院长王猛副院长、广州外贸外语大学日语语言文化学院张秀强教授均以腾讯会议的形式,通过网络向我院师生介绍了两校近年来日语方向研究生的招生类别、招生规模、培养特色以及就业动向等相关情况,就应考生关心的考试科目、录取情况等问题进行了说明,也对我院同学提出的问题作了解答。

在现场宣讲环节,浙江工商大学日语东方语言和哲学学院的吴玲教授,除介绍了浙江工商大学日语专业研究生招生和培养的具体情况外,更以自己多年来研究生工作的经验,就专业定向、导师选择、进修方式等向同学们提出了宝贵的建议。

北京第二外国语大学也特别录制了旁白版日语专业研究生招生PPT,清晰而全面地介绍了北二外日语专业研究生招生情况。

来源|东方语言文化学院
排版|卓掌平
审核|郑周璇、向俊霖