您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【阿语动态】阿语举办17级本科生毕业论文开题报告会

时间:2020/11/06 20:37:49  来源:东方语言文化学院  作者:阿语系

2020114日下午,阿拉伯语系2017级本科生毕业论文开题报告会在融院举行。

本次开题报告会分为三个会场同时进行。一会场由刘彬、康雨莎、刘奕辰三位老师担任评委,二会场由郑蓉、修蕊、聂振南三位老师担任评委,三会场由侯眷、单遥两位老师担任评委。

一会场

二会场

三会场

在毕业论文开题报告会上,学生们首先通过PPT展示自己的论文整体思路,并论述论文研究的主要内容、结构框架以及相关重难点。老师们在认真聆听学生论文设计的整体思路和选题内容后,针对开题报告内容提出相关问题,并指出其中不足。最后,老师们对学生的论文提出中肯的意见以解决论文中出现的问题,增加了学生对论文写作知识的认知度和严谨性。

同学们结合自身专业课程学习、日常调研和研究兴趣,论文选题多样丰富。其中选题涉及政治、经济、历史、旅游、民俗以及网络传播等多个研究方向。在会议进行中评委老师对每位同学的选题提出了中肯的意见和建议,为同学们毕业论题调整和论文撰写提供了帮助。

本科生毕业论文选题开题报告会是对学生毕业论文进行前期指导的有效方式,旨在帮助每一位同学优化选题,进一步提升本科生毕业论文质量。此次论文开题报告不仅使同学们进一步加深对毕业论文内容和格式的理解,也为今后论文撰写以及学术答辩提出了更加细致的要求。

来源:阿语系