您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【阿语动态】我院阿拉伯语专业查字典比赛顺利举行

时间:2020/11/05 20:06:20  来源:东方语言文化学院  作者:阿拉伯语系、王莉

为培养阿拉伯语专业学生查阅专业工具书的应用能力,提升学生的专业学习兴趣,我院阿语系于114日成功举办2019级阿拉伯语专业学生查字典比赛,比赛由阿语专业教师郑蓉、侯眷组织并担任评委。

此次比赛要求同学们在规定的时间内完成规定数量阿语词汇的查阅,以检验学生使用阿语工具书的速度与准确度。经过激烈的角逐,吴宇箫同学获得此次比赛的一等奖,刘婧婧等三位同学获得二等奖,徐智涵等五位同学获得三等奖。

查字典比赛是我院阿语系本学期文化周活动的重要内容之一,赛后同学们普遍意识到熟练使用专业工具书的重要性与必要性,同时不少同学认为自身阿语专业字典的使用能力仍有待提高,并表示在今后的学习中进一步加强在此方面的练习,以推动专业学习的不断进步。

供稿:阿拉伯语系

摄影:王莉