您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【阿语动态】CGTN著名主持人李刚莅临我校

时间:2019/11/22 20:13:55  来源:东方语言文化学院  作者:

CGTN著名主持人李刚莅临我校为阿语学生作讲座

11月22日上午,中央电视台阿拉伯语频道著名主持人李刚应邀来我校为阿语系学生带来题为“浅谈阿拉伯语学习”的精彩讲座。

讲座由阿语系郭筠老师主持。李刚老师首先为同学们简单讲述了央视阿语频道CGTN的成立背景与发展过程。之后,他以自己的学习经历为例,与同学们分享了高效学习阿拉伯语的一些方法,如观看阿语节目进行模仿练习,从图片新闻、新闻标题中学习阿语表达,看阿语影视剧或小说等等。最后,他还向同学们绘声绘色的讲述了自己为习近平主席、李克强总理和王毅外长等做同声传译的经历,分享了做口译的宝贵经验。

同学们在讲座后积极向李刚老师提问,李刚老师对同学提出的问题一一耐心解答。讲座结束后,大家还争相与李刚老师合影留念。

本次讲座,李刚老师深厚的阿语功底和充满魅力的阿语主持人风范收获了一批阿语系的粉丝,他分享的学习阿语以及做同传的经验也使在场的同学们受益良多。     李刚,中国国际电视台阿语频道CGTN访谈类节目《对话》主持人。在央视阿语频道工作十年期间,多次为习近平主席发表的重要讲话做同声传译,曾连续三年为李克强总理政府工作报告担任同声传译,并连续三年为王毅外长答记者问担任同声传译。