您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【团学动态】我院团委兼职副书记谭玉娇带来“不忘初心·砥砺前行”主题团课

时间:2019/11/07 21:08:15  来源:东方语言文化学院  作者:许诺 凌丽雯

11月7日晚,我院兼职团委副书记、里约残奥会冠军谭玉娇应邀来到我院,为19级团员学生们带来“不忘初心·砥砺前行”的主体团课。

我院党总支副书记屠立达老师主持团课,他代表学院感谢了谭玉娇书记在备战比赛的百忙之中抽空来到我们学院,同时也为同学们介绍了谭书记之前与我院的多次互动交流。

谭书记从自己的成长历程出发,分享自己的夺冠故事。提到自己的举重生涯,谭书记眼中闪烁着自信的光芒,她回忆起自己备战比赛的酸甜苦辣,比赛中的紧张忐忑,与对手们的惺惺相惜,以及在夺冠后看到国旗升起的自豪之情。以自己的经历,告诉同学们要对梦想有着坚定的信念和不懈的付出,勇于在人生道路上面对各种选择。谭书记也与同学们分享她进入北京体育大学学习后参与的各项实践活动和宣讲活动,她希望自己能通过这些活动,带给大家力量。最后她表示自己会调整状态全力备战2020年残奥会,期望收获理想成绩。

活动结束,谭书记非常暖心地与同学们合影并一一互动,同学们近距离与谭书记合影留言,预祝谭书记在2020年东京残奥会中夺得佳绩

谭玉娇直面困难的勇气和不懈的拼搏,为国争光的荣耀,是我院青年学子宝贵的精神财富。本次团课也是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,学院将持续开展一系列主题教育活动,不断落实主题教育,切实提高青年学子思想政治素质。

供稿:许诺

摄影:凌丽雯