您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【阿语动态】东语学生在永旺杯中获佳绩

时间:2019/10/31 12:51:09  来源:东方语言文化学院  作者:蔡晓敏

1026日,由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办的“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院落下帷幕,东语学院16级阿拉伯语1班蔡晓敏同学在阿拉伯语组交传比赛中喜获优胜奖。

“多语种全国口译大赛”既为选手提供展示自我能力、锻炼综合素质的机会,又为从事翻译教学工作的老师、对翻译抱有浓厚兴趣的同学搭建了一个互动平台。

本年度“第十二届多语种口译大赛”经过初赛,从全国参赛选手中最终遴选出了来自46所高校的107名选手进入复赛,他们在不同的语言文化领域内进行交流与切磋,现场展开激励的角逐。同时,本届大赛还有幸邀请到我国翻译界的著名专家、学者莅临指导。北京电视台、中国国际广播电台、新华社、中国网、中国日报网等多家知名新闻媒体都对本次大赛进行了全程记录和报道。

对于我院阿语学子而言,参与此次比赛不仅是能展示自我能力、提升翻译水平,同时也获得了国内阿语翻译权威专家的指导以及与兄弟院校优秀选手切磋交流的可贵机会。