您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【学院动态】舒蓉雯处长走访新生宿舍

时间:2019/10/27 20:38:33  来源:东方语言文化学院  作者:黄婉琦 许智涵

为体现学校领导老师对19级新同学的关怀,10月25日下午,学校审计处处长舒蓉雯老师、审计处杨树芳老师在学院辅导员郑周璇老师的陪同下,到访东和公寓二幢男生宿舍,与同学们就学习生活的各个方面进行畅谈。

老师们走访了218、220、222三间宿舍,详细地询问了同学们的名字、专业、家乡等信息,并与同学们进行了亲切的交流。“小伙子很精神。”舒蓉雯处长笑着对来自19日语9班的陈宇聪夸赞道。了解到有少部分同学来自省外,舒老师和蔼可亲地说到:“本地浙江的同学要好好照顾省外同学呀。”一句句关怀的话语使外地同学们倍感温暖,为寒秋增添了一缕暖阳。

考虑到19级新同学刚接触一门全新的语言,领导老师们对大家的学习近况关怀备至。“到学校一个多月了,在学习上有什么困难吗?现在学习课程跟得上吗?”19日语1班的潘禹翔感触颇深地回答道:“感觉还可以,预习很重要。” 老师说:“是啊,学语言全靠勤奋。”同学们都赞同地点点头,认真地倾听老师们给予的学习建议。

除了了解同学们学习上的情况外,学校领导老师们如家中长辈,更对大家的生活方面给予问候。“在饮食方面习惯吗?对食堂宿舍有无改进的建议呢?”舒老师问道。大家纷纷表示还比较适应,并说有问题都会和同学们互帮互助。杨老师老师欣慰地感叹,现在新青年的适应力也越来越强了。最后,同学们提议师生们一起合个影,老师们和蔼地走到同学们中间,在一片欢声笑语中留下了一份珍贵的纪念。

老师们关怀的话语、亲切的问候无不拉近了师生们的距离,让同学们感受到如同家的温暖,营造了一派温馨和睦的氛围,激励了同学们在这样的环境中更加努力学习,不忘浙外学子的身份,在浙里实现自己的人生价值与梦想!

来源:东方语言文化学院