您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【活动动态】大学生职业礼仪规范讲座

时间:2019/10/27 13:18:12  来源:东方语言文化学院  作者:

就业是每一大学生都将要面临的难题,或许很多人还在学校营造的象牙塔中做着美梦,殊不知工作与自立已经离我们越来越近。想要找到一份好工作,必然要经过面试。在这里 由美TSUTSUMI YUMI)女士给我们带来了优雅的职场礼仪介绍。

首先堤由美女士做了简单的自我介绍:她是一名全日本空輸株式会社客室乘务员,2001年进入公司,有着18年资深乘务员工作经验,担任国际线和国内线乘务工作,飞行时间总计14420小时45分。

接着堤由美老师给我们介绍了各国文化的区别。比如同一手势在不同国家的不同含义,这些区别源自各国文化的差别。这些文化差别造成了不同国家表达自己想法的不同方式。

其次是对人的印象的分析:人的第一印象在三秒和五秒之内决定。她还列举了一系列正确的与错误的着装,以供同学们参考学习。一个人的面部表情、眼神与神态、说话的声音与音色都在不同程度上影响着一个人给他人的第一印象。

最后,堤由美女士介绍了去日本公司面试时基本的商务礼仪。她请了三组同学上台进行详细讲解,现场指导并请全体参加讲座的同学学习不同角度鞠躬的要点,以及应聘面试时敲门、进门、入座时的具体规范动作,大家收获颇多从中学习到了许多实用的商务礼仪。

在讲座结束之后,堤由美女士与同学们亲切合影。