您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】第二届外交外事礼仪大赛即将开幕

时间:2019/10/24 22:39:36  来源:东方语言文化学院  作者:

去年东语学院代表队以优秀的成绩取得了第一名的好成绩。四位同学通过比赛的形式拓宽青年一代的国际视野,展示了东语学子良好的外交礼仪风貌。让我们来回顾一下东语学子的风采!

什么是外交外事礼仪大赛?

全国大学生外交外事礼仪大赛是外交部唯一直属高校外交学院发挥自身学科特点与资源优势,由外交系统内外通力合作,打造的一场高水平的盛会。

为更好的提高浙外学生对外交外事礼仪的重视度,开拓青年学生的眼界,弘扬外交精神,提高民族礼仪素养,向社会传达“青年重外交,与国共兴荣”的公共外交理念,号召浙外学生更多更广泛更有深度的了解、思考、参与到公共外交事业中来,浙江外国语学院举办了第一届外交外事礼仪大赛。

比赛阶段
  此次大赛分为院级初赛,外赛论坛和校级决赛三个阶段,由英语、东语、西语、中文、教育等11个学院参加。

第一轮客观题答题比赛

第二轮是"模拟新闻发言"

最后一轮"多方会谈 畅所欲言"环节中,各位参赛者扮演不同的国家领导人

欢迎各位学子踊跃参与(表情包)