您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【团学动态】东语团学融冰会成功举行

时间:2019/10/16 16:45:24  来源:东方语言文化学院  作者:方晓丹 应杭菲

“破冰行动”-——东语团学融冰会成功举行

为了使团委、学生会新成员更好的了解各部门工作情况,快速融入学生会;激发全体成员的工作热情,更好地适应后续的相关工作;加强各部门之间的交流与合作,培养工作默契,10月16日我院在融B307教室举行了团学融冰会。

讲台上,两位19级萌新主持人用轻松诙谐的话语拉开了融冰会的帷幕。大会伊始,主席团代表讲话在简单介绍分管部门之后,副主席也表达了对新干事们的欢迎和对之后共事的期待。

为了让萌新们详尽地了解团学组织,各部门贴心地准备了部门工作情况和人员介绍。详细的PPT,幽默的话语,无不体现出各位部长对新干事们的热切期待

在熟悉了各部门之后,轻松愉快的游戏时间到了。首先是童年的回忆——《抢凳子》游戏。大家一起围绕在几凳子旁,听着音乐,数着节拍,享受着这简单快乐的时光。

融冰会上怎么能少了表演呢?由文艺部19级新部员带来的《Drop Death Beautiful》一时间引爆全场,大家掌声不断。

为了考验团队协作能力,《你画我猜》也来到了现场。“涂口红”,“猩猩”,“奥特曼”等等简单的词语被大家用动作表达,一传二,二传三,时不时滑稽动作让人捧腹大笑,一时间将气氛推到了高潮。

《活跃的五官》压轴游戏闪亮登场,但其高难度系数让大家屡战屡败。终于,在吸取前人的经验后,越来越多的小伙伴们掌握了技巧,成功地吃到了饼干。

游戏肯定少不了惩罚环节。用方言说校训做青蛙跳唱好汉歌……虽是惩罚,但大家脸上的笑意却是不减丝毫。

快乐的时光总是飞逝而去,融冰会逐渐步入尾声,但大家与团学的故事才刚刚开始。相信在未来的时光里,能够看到更好的你们,更好的东院团学。

来源:东方语言文化学院

供稿:方晓丹