您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【东语迎新】东语学院举行2019级新生开学典礼

时间:2019/09/19 16:15:19  来源:东方语言文化学院  作者:黄婉琦 马玥 马超慧

欢迎你,东语的小欢喜

——东语学院举行2019级新生开学典礼

9月19日晚,东方语言文化学院2019级新生开学典礼于博文堂拉开序幕。

新生典礼开始前,新生们纷纷在大堂前的喷绘板上签上自己的名字,象征着自己正式成为东语大家庭的一份子。

新生、老师、教官在暖场视频的播放中陆续到齐,晚上5点30分,在我院党总支副书记屠立达老师主持下,新生典礼正式开始。

首先,全员师生齐唱国歌。唱毕,日语系新生周子涵同学作为新生代表上台发言,表达了对大学四年学习生活充满的期待。

“平凡而不平庸,只因为对语言的热爱。”

随后,由老生代表18级日语2班任静发言,分享了大一的生活学习经验。

“不要问浙外为你做了什么,而要问你为浙外做了什么。”

任静同学为19级新同学加油鼓气,希望同学们在大学拥有充实生活,遇见更好的自己。

接下来,由我校西溪学者,也是阿拉伯语系教授马晓霖老师发表演讲。深刻诠释了对语言的理解,希望同学们对自身语种充满自信,以勤奋刻苦的精神热爱语言,并将其应用于实践,对新同学们给予了殷切希望。

之后,由学院党总支书记王永青发言。王书记犹如一位亲切和蔼的长辈,与同学们分享了两个小故事。旨在告诫同学们恪守本心,严格自律,在大学生活中扣好人生的第一颗扣子,以梦为马,不负韶华!

身着特色民族服饰的日语、阿拉伯语、朝鲜语、土耳其语各语系的专业教师、外籍教师代表以及学工办、院办的老师们也依次介绍了团队的主要工作。老师们笑容洋溢,给予新生以殷切祝福,热情地介绍自己,充满信心地带领大家共同进步!

最后,由新老生进行献礼70周年的诗朗诵表演展现了东语人、浙外人深切的爱国之情。

在全体师生及教官隆重的掌声里,19级新生典礼正式落下帷幕,全体教职工在台上共同合影,留下了这值得纪念的瞬间。

祝愿19级新生们,在往后的道路上,乘风破浪,一往无前。

供稿:黄婉琦

摄影:马玥 朱超慧