您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【东语迎新】东语学院19级新生来啦

时间:2019/09/15 21:56:26  来源:东方语言文化学院  作者:向俊霖 马玥 赖晓瑾

“夏天结束了。”

日落潮汐,柳动蝉鸣,忽而初秋。

小和山又迎来一批青春洋溢的面孔,校园里沉寂许久的生活倏尔热闹起来。

早上6点30分,辅导员老师、志愿者们早早聚集于通志大道,积极地部署迎新工作,为新生们的到来做好充足的准备。

校党委书记宣勇、校长洪岗来到迎新点和注册点查看我院迎新情况,并向在各点工作的志愿者们送去关怀和慰问。看到学院的迎新手幅上写着“是时候展现小语种学到秃头的技术了”,宣勇书记笑着调侃我院学生在小语种学习上“执着”的优秀品质。

东语学院可爱的志愿者们,他们坚守在为同学服务的一线岗位上,在校园各个角落都可以找到他们的身影,随时准备为新生们提供最及时的帮助。

体育馆内外的志愿者们身着日语、阿拉伯语、韩语、土耳其语的特色民族服饰,细心地为萌新们提供报道注册服务。

引导员们穿着绿色的志愿者服,醒目的颜色穿梭于校园各处,帮新生们指引方向,搬运行囊,领着19级新生穿梭于交款缴费、报名登记、领取饭卡、行李、军训服等新生办理入学手续必经的各个地点。

党员服务岗的小伙伴们穿着红色的小马甲,在宿舍门口尽职尽责地引导新生入住,身体力行地践行着我院党员“不忘初心、服务同学”的口号。

还有许多默默在后方工作的志愿者同学们,在烈日炎炎下坚守岗位,践行着东语学子最优秀的品格。

与那些五颜六色的行李箱一同留下的,还有家长们的担忧与期许。为了让家长对同学们的学校生活有更加深入的了解,我院于下午一点在融院C206举办了新生家长会,会上家长们认真倾听并且提出了对学校未来的畅想。

“一切问题我们都会力所能及地解决的。”听到学院副院长曹笑笑老师这样的承诺时,所有家长心底里的那颗大石,缓缓落下。

下午,学院领导和老师们来到新生宿舍,近距离地和新生们进行交流,询问他们的生活情况。“宿舍住的怎样”“餐厅口味吃得习惯吗”“与新同学相处的如何”一句句问候,道尽关心。

19级的小萌新们就这样带着对未来的期待加入了浙外的大家庭,好像因为你们的到来,山也变得动人,风也足够温柔。

别担心,在四年风雨兼程的路上,希望你们如树苗般用力生长,将“博勤东观、语译通远”的殷切教导内化于心,长成生命里参天的大树。