您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【喜报】韩语系学子在郑芝溶文化节上再夺佳绩

时间:2019/09/28 15:15:21  来源:东方语言文化学院  作者:陈昌红 金秀衍

9月28日,第我院八届杭州郑芝溶文化节韩文写作大赛及第三届郑芝溶文化节韩文诗朗诵大赛在杭州师范大学顺利举行。此次参赛的学校有浙江外国语学院、杭州师范大学、浙江树人大学、浙江越秀外国语学院、浙江旅游职业学院五所高校,共计来自五所高校的六十多名学生参加了本次大赛,其中我校10名韩语系学子参赛,由韩语系金秀衍老师担任带队老师。

比赛开始前,韩国著名诗人文泰俊给老师和同学们做了文学演讲,大家受益匪浅。

在写作比赛中,王娅茹同学的作品<하늘>荣获二等奖。

在诗朗诵大赛中,由李花子老师指导的王娅茹同学荣获一等奖,由金洙京老师指导的金赛赛同学、陈昌红同学分别荣获二、三等奖。

大赛结束后大家还观赏了国家一级歌唱家的演唱以及诗朗诵家的朗诵表演等。在本次大赛中,我院韩语系学生在展现我院学子精神风貌的同时,深化了对韩国文化的理解,增强了对韩语的学习热情。最后,再次祝贺我院韩语系学子取得佳绩。