您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【始业教育】19级阿语系始业教育顺利开展

时间:2019/09/23 21:35:44  来源:东方语言文化学院  作者:赖晓瑾 马玥

为了帮助阿拉伯语系新生了解专业,更好地融入大学的学习生活,9月19日晚19时20分,我院在融c207教室开展了对19级阿拉伯语新生的始业教育。我院阿拉伯语系刘彬老师来到现场与同学们亲切交流,并耐心地答疑解惑。

首先,刘彬老师向新生们介绍了未来四年大致的学习规划,详细讲解了由大一到大四的学习计划安排。同时,刘老师还向大家具体介绍了阿拉伯语的国外交流项目及合作大学,希望同学们届时把握好这些机会,不断提高自我。

undefined

随后,刘老师与同学们分享了关于学习阿拉伯语的心得体会,为同学们将来的学习提供了可借鉴的宝贵经验。最后,他还打趣地将进入浙外学习阿拉伯语比喻为由高三升入了“高四”、“高五”,期待同学们在接下来的学习生活中不畏困难和挑战的模样。

此次始业教育为各位新同学们上了“开学第一课”,使同学们对阿拉伯语专业有了一定的了解,也对未来的学习生活做好了一定的心理准备。相信同学们一定能像刘老师所期望的那样,脚踏实地,不忘初心,奋勇前行,在新学期新生活中谱写更精彩灿烂的篇章。