您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【喜报】阿语学子“沙迦杯”决赛中获得佳绩

时间:2019/09/20 22:37:52  来源:东方语言文化学院  作者:向俊霖 刘彬

9月18日,东语学院阿拉伯语系学生在系主任刘彬老师的带领下前往下沙校区的浙江工商大学,参加第二届“沙迦杯”浙江省高校口语比赛决赛。该次比赛除本校4名参赛选手外,还有来自浙江工商大学、浙江越秀外国语学院、金华职业技术学院的共计16位参赛选手。

比赛分为低年级高年级两组。我校低年级组参赛选手林笑蝶、向俊霖按照顺序分别为第三位,第七位进行3分钟标符阅读。两位参赛选手在比赛中表现落落大方。林笑蝶同学在比赛中取得二等奖,向俊霖同学在比赛中获得一等奖。

右三为林笑蝶同学
右一为向俊霖同学

低年级组结束后进行高年级组比赛,高年级组除进行5分钟无标符朗读外,还将现场回答评委老师提问并在思考30秒后即兴表达。我校高年级组参赛选手蔡晓敏、吕婧在本次比赛中展现了我校学子的风采,其中,蔡晓敏同学取得了特等奖,吕婧同学取得了二等奖的优异成绩。

右一蔡晓敏同学

吕婧同学

本次比赛不仅展现了各校优秀阿语学子的风采,更是加强了各校之间的交流与合作。在此,为我校优秀阿语学子点赞,祝贺浙江省第二届高校大学生阿拉伯语口语比赛圆满落幕!