您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【走进后勤】东语学院致敬保卫处

时间:2019/06/04 16:38:09  来源:东方语言文化学院  作者:

接下来,我们另一批志愿者采访了保卫处四十五岁的潘小平叔叔,他与浙外已经相处了一年的时间。他的主要工作是负责查看监控,通过一块块屏幕坚守着每一处公共场所。他说这份工作“是在学习一门技术”,一门守护着校园平安的技术。他与同学们友好相处,帮助同学解决遗失物品等大大小小的问题,同学们总是被他的尽职尽责所感动。他希望同学们在学校里要多注意交通安全,身体健康是最重要的。

今年26岁的王林小哥哥已经默默守护着这座校园三年了。他的日常任务是负责校园巡逻。他说这份工作“是一份保护”,保护同学们的安全。他在工作中遇到过多次突发性问题,曾经在第一时间把学生送到医务室进行治疗。虽然他有时会因为电瓶车的停车问题与同学发生小摩擦,但是他依然坚持与同学进行协调沟通,通过沟通化干戈为玉帛。他希望同学们能够遵守学校的规章制度,方便自己也是方便他人。

踏着昏黄的路灯,我们的志愿者沿着后街的小路来到西侧门采访了索光理叔叔

是一位学校的中班巡逻保安,从下午两点半值班到十点,他从事保卫科工作已有十几年之久,刚刚来到本校工作单位半年,主要工作是巡逻,登记学生带箱出入校门并对外来人员车辆进行盘问。

我们针对学校侧门的热点问题进行了采访,他认为,学生走路时不应过于关注手机,要注意脚下安全,且外卖造成的后门拥堵对交通安全问题有很大影响。对于职业感想,他表示以和为贵,安全第一,能保护单位安全是他自豪的事。

对于我校巡逻车出现在外国语路停放巡逻的事我们也进行了采访,据索叔叔介绍,他下午5:00左右会将夜班车开来西侧门,以前巡逻车只在校内进行工作,出现大学生受到骚扰事件后学校决定设立通宵制巡逻模式,旨在保护我校学生身心安全。

索叔叔的工作精神令我们感动,感谢保卫科各位工作人员默默无闻,尽职尽责地保护我们!

后记:在采访的过程中,我们也了解到这么多年来校园中还没有学生组织,主动走进过我们的后勤保洁的队伍,和他们进行互动。来自东语学院的学子带着满满的真诚开的这条先河,也让工作在后勤保障一线的叔叔阿姨、日夜无息护卫校园平安的保卫处叔叔们备受感动。希望通过这次活动,不仅能提高大家对垃圾分类的关注度和践行意识,更希望我们多去关注生活中容易被我们忽视的平凡的温暖。和那些在我们身后默默付出的人好好说声谢谢,多多理解支持他们的工作,共同建设更加美好的浙外。