您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【韩语动态】韩语系同学获世宗学堂演讲比赛奖项

时间:2019/06/03 15:05:09  来源:东方语言文化学院  作者:史欣艳

5月31日下午,由韩国湖南大学主办、杭州世宗学堂承办,浙江旅游职业学院协办的“第七届韩国湖南大学杭州世宗学堂韩国语演讲比赛”在浙江旅游职业学院落下帷幕,来自上海、杭州、无锡等长三角地区七所高校的15名选手参加了该项赛事。经过激烈的角逐,我院韩语系派出的三名同学斩获本次演讲比赛的三大奖项,黄瑶同学凭借着流畅大方的演讲,优秀的临场应变能力摘得第七届杭州世宗学堂演讲比赛大奖,获得去韩国湖南大学语言研修一周的机会,并由杭州世宗学堂提供往返机票。方歌蕾同学获得金奖,王娅茹同学获得银奖。

本次演讲比赛共分为两个环节,分别3分钟的自由演讲部分,限时1分钟的看图说话。评委从发音,流畅度,态度,词汇、文章逻辑性,时间限定等方面进行评分。黄瑶同学以韩国的米酒文化为主题,较为新颖的角度向现场的听众介绍了韩国的特色酒文化。方歌蕾同学从当下韩国针砭时弊的电影、电视剧切入,内容主题深刻,发人深省。王娅茹同学介绍了韩国人热衷的咖啡文化。我3名学生自然流畅、充满自信的演讲获得了评委的一致好评。

这次韩语演讲大赛展现我院韩语系学子们的风采,优秀的背后是同学们持续不断的练习与努力,同时也离不开系里各位老师的悉心指导,韩语系老师们利用业余时间对选手们进行训练,从演讲稿选题、内容修改、语音语调的纠正等全方面培训。通过本次比赛,极大的鼓舞了韩语系同学们的士气,更加提高了同学们的学习韩语的热情,也激励着同学们去挑战更高层次的比赛。