您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】我院与西语学院成功举办八语种配音大赛

时间:2015/05/08 11:11:36  来源:东方语言文化学院  作者:

为了提高学生口语水平,增加外语学习的趣味性,东、西方语言文化学院于5月7日下午在艺术楼A505举办八语种配音大赛。此次配音大赛由东、西语学院各个专业的任课老师担任评委,学院辅导员老师也一同出席了本次大赛。

本次比赛共有来自八个专业语种的队伍参加,评委老师根据各队语音语调、情感表现、团队配合以及综合表现进行评分,最终评选出了14支获奖队伍。
    其中,朝鲜语的“top”队、阿语的“声声赞”队、俄语的“花儿与少年”队、日语的“233”队、意语的“发声狂魔”队和“超能陆战”队、葡语的“Osma Kappa”队、西语的“一个天才四个傻”队以及法语的“Comme Dieu”队荣获一等奖。日语的“Hunter”队、西语的“Suerte”队、法语的“法语小先锋”队及“Sous parapluie”队获二等奖。日语的“人間?ラブ”队获三等奖。
    小语种配音大赛不仅丰富了学生学习生活的有益活动,还促进了学生口语表达能力的提升,展现了东、西语学院的独特风采。

附:配音大赛评委名单

日语:夏菊芬、许翠微、朱晓凡、孙猛
   阿拉伯语:吴熙冉
   朝鲜语:金艳、韩香花