您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】我院与西语学院成立学生心理工作坊

时间:2015/04/20 11:00:37  来源:东方语言文化学院  作者:

为更好地了解大学生的心理状况并给予及时的帮助和辅导,建立心理危机快速反应机制,促进学生阳光心理的养成,构建和谐校园,近日,东、西方语言文化学院举行专题讨论并成立了线上和线下学生心理工作坊。

线下,心理工作坊依托东、西语学院学生公寓自律管理委员会,以寝室为单位建立学生心理动态反馈机制,平时定期上报心理异常情况学生的信息,定期参加学校的心理知识技能培训、定期开展心理活动。线上,学院依托班级建立了学生心理工作坊,各班班长、心理委员、寝室长实时关注同学的心理情况,每周上报同学的心理状况,辅导员与群内成员交流探讨心理辅导知识。

供稿:尹晶晶 丁彩瑶