您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】“We Are Glee”—我院与西语学院举办“多语种金曲秀”十佳歌手比赛

时间:2015/04/03 15:05:04  来源:东方语言文化学院  作者:

42日晚,东、西方语言文化学院首届“多语种金曲秀”十佳歌手比赛在追梦堂隆重举行。本次大赛邀请了闲林职业高级中学音乐教师陈彬彬,校继续教育学院高丽娜老师,艺术学院曾晶担任评委。东方语言文化学院党总支书记王永青、副院长曹笑笑,西方语言文化学院党总支副书记周明宝、各专业老师、辅导员及兄弟学院的嘉宾老师出席了本次比赛,班主任们也纷纷前来助阵。

晚上630分,十佳歌手决赛在哈曼艺术团热情奔放的开场舞《Believe》及所有参赛选手合唱的歌曲《没有什么不同》的活跃气氛中正式拉开帷幕。本次大赛分为三轮进行:第一轮两两分组分别合唱一曲,得分高者直接晋级第三轮,而其他选手被待定选手进入第二轮比赛,与前来踢馆的学长学姐对决,第二轮中待定选手还有一次清唱拉票的机会,然后胜者晋级第三轮,在第三轮比赛中,十位歌手进行排位赛。

比赛过程中,来自东方语言文化学院侯眷老师的粤语歌曲及西方语言文化学院李鹿、姚轶苒老师倾情献唱的西班牙歌曲引爆会场,师生同台致青春,让整个会场的气氛更加轻松愉悦。而在第二轮的学姐学长踢馆赛中,前来踢馆的赵源祖学长一曲《恋爱ing》唱high全场,并在对决中获胜晋级。

在各位评委、嘉宾、各位选手、踢馆的学长学姐们的积极参与下,在东西方语言文化学院团委学生会团学骨干的辛勤付出下,在六百余名观众的阵阵掌声中,主题为“We Are Glee”的东、西方语言文化学院首届十佳歌手比赛顺利落下帷幕。经过一番激烈的角逐,郭嫣漪、胡宏伟、黄秀分别拿下一、二、三等奖的奖项,宫烨同学获得了最佳舞台魅力奖,刘睿楠同学获得了本次比赛的最佳人气奖。

比赛圆满结束,“相约春天,聆听一场唯美的多彩金曲秀”的校园记忆深深定格,青春的学子将继续满怀梦想,拥抱浙外,唱响青春。