您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】我院辩协成功组织校际BP(英国议会制)辩论赛

时间:2014/12/31 08:26:41  来源:东方语言文化学院  作者:

12月5日至7日,由东、西语学院辩论队发起成立的浙外辩论协会举办了浙外第一届BP辩论赛。此次赛事分为中文BP及英文BP两个会场,得到浙江大学宁波理工学院、浙江大学城市学院、浙江工业大学、浙江工商大学等兄弟院校的大力支持,各方辩友抱持着学习交流的心态,为浙外BP辩论的首次试水予以强大后盾。
      12月5日晚,来自浙江大学宁波理工学院,多次斩获全国公开赛及华东区公开赛冠军的资深辩手徐丁历为各校辩手进行了BP辩手及裁判培训,结合其丰富的比赛经验和引人入胜的言辞,让许多BP新鲜人对此类赛制有了更深入的理解。随后,在教学楼4楼的各个教室,我协为辩手们组织了模拟赛及专业辩手的点评,为正式比赛的顺利开展进行铺垫。
      12月6日及7日,中英文比赛同时进行,各校辩手针对诸如“本院将全面封杀污点艺人”等各类时事政治类辩题,唇枪舌剑,智战群儒。我们很荣幸地邀请到浙江大学宁波理工学院徐丁历、国际商学院辩论队资深辩手邵方璐、浙外辩论协会会长楼淼苗担任中文场主裁,英文学院美音队总队长郑知慧、浙江省英文演讲比赛冠军何屺昕担任英文场主裁,为参赛辩手提供专业的点评及指导。最后,英文组冠军由浙江工业大学肖倩玉、黄安妮夺得,浙江工业大学叶青、甘雨晴夺得亚军,浙江大学城市学院林子弋、许迪及李淑婷、朱雨获得季军;中文组冠军则由浙江工商大学李朋轩、蔡佳静夺得,我校叶惠珍、于利建夺得亚军,章成铭、苗培娇及张泽夏、王荣荣获得季军。我校张泽夏同学与浙江大学城市学院林子弋同学凭借优秀表现夺得辩手个人积分第一名,分获中英文场最佳辩手。
      浙外第一届BP辩论赛已完美落幕,协会内部也积极做出了反思和总结,在组织和前期准备上将会做得更为到位,为各位参赛辩手提供更高质量的赛事。我校与参赛各高校也结下了深厚的友谊,在推广BP辩论赛制的路上互相勉励,争取为BP辩手创造更多的舞台,为浙外BP带来更美好的明天。