您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】我院开展“践行三走,拥抱青春”系列活动

时间:2014/11/19 13:44:53  来源:东方语言文化学院  作者:

“奔跑吧 兄弟,美化吧 室友”

——东、西学院开展“践行三走,拥抱青春”系列活动

近期,我院与西语学院积极响应团中央号召,以第三届“馨”寝室文化节为载体,以“奔跑吧兄弟,美化吧室友”为主题,组织开展一系列丰富多彩的活动,引领学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

寝室文化节的重头戏是以“欧亚相伴,寝深意长”为主题的寝室美化大赛。大赛分为两个部分:寝室美化和寝室靓影。寝室美化包括寝室门牌设计、雅舍布置和海报设计3个内容。寝室成员们可根据自己喜爱的风格对寝室进行装扮。门牌设计则要求用自己的专业语言给寝室起一个诗意的名字和标语并用中文翻译,同时,结合学风建设和专业特色开展美化设计并拍照提交照片,设计专属海报为创意加分活动,自愿参加,同学们可运用各种创意完成。而寝室背影要求记录下寝室所有成员的靓丽风采合照,以烘托寝室的温馨氛围。

此外,在新生班级拔河比赛上,场上队员和场下啦啦队纷纷发力,凝聚集体力量;托球跑比赛中则考验学生平衡能力;此外,学院还开展寝室发音图伴读学子、篮球赛休闲体育等活动。

“三走”活动的开展不仅美化了学生寝室,也增强了学生课外体育锻炼,更让同学们在活动中增进了彼此的团结协作和友谊。

撰稿人:许梦莹 项利兰