您当前位置: 首页 > 学生工作 > 文化活动

【文化活动】我院举办日剧play大赛

时间:2014/10/29 14:08:37  来源:东方语言文化学院  作者:

10月27日晚,在欧亚学院团委、学生会和日语系的精心准备下,日剧play大赛在艺术楼A501正式举行。此次比赛参赛选手共6组,夏菊芬院长和日语系盛文渊、关冰冰、陈秉珊、许翠微、孙猛、田鸿儒等专业老师出任评委。

比赛精彩纷呈,参赛选手从专业的角度生动地演绎了《牛郎织女》、《日本达人秀》、《白雪公主新编》、《半泽直树》、《灰姑娘》和《魔毯》等精彩节目。6个小组的表演风格各异,各自展示出非凡的专业实力,用创意和演技征服观众,博得场下一片喝彩。
经过评委团一番细致点评打分后,《魔毯》表演队最终脱颖而出,荣获一等奖;《牛郎织女》、《半泽直树》表演队则获二等奖;《日本达人秀》、《白雪公主新编》和《灰姑娘》表演队获三等奖。
      本次日语play大赛不仅丰富了学生们的课余生活,还提高了学生们的口语表达能力,充分展现了我院学生的语言风采和魅力。
供稿:许梦莹