您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

日本平安女学院大学理事长兼副校长毛利宪一教授来我校交流

时间:2024/03/14 18:54:32  来源:东方语言文化学院  作者:

3月7日,日本平安女学院大学理事长兼副校长毛利宪一教授一行来我校交流。副校长、党委委员柴改英会见毛利宪一教授一行。

柴改英回顾了两校十多年来交流合作的历程。她表示,浙外高度重视国际化发展,不断加强国际化人才培养,希望两校结合双方特色优势,不断推进合作的深度和广度,持续扩大教师交流和校级交流的合作,在联合培养复合型人才上持续发力,并在学生成长成才方面助力学生拓展国际化视野,为学生提供更广阔的学业规划和发展空间。

毛利宪一回顾了历次访问学校的情况,简要介绍了平安女学院大学的办学理念和发展方向。他表示,平安女学院大学高度重视对华交流,正积极推进留学生招生制度改革,愿与浙外在学生交流、学术交流等方面挖掘更多的合作机会。

平安女学院大学国际观光学部助教西邨沙希,大学事务室主任余佳陪同交流。我校国际处、港澳台办,东语学院、文旅学院相关负责人及教师陪同会见。

会后,毛利宪一教授一行还为东语学院130余名日语系学生开展讲座。他们用生动的语言、详实的数据,介绍了平安女学院大学的悠久历史、特色课程,以及赴日留学与就职的现阶段情况。