您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

我院赴杭州宇中高虹照明电器有限公司参观交流

时间:2024/03/10 15:07:23  来源:东方语言文化学院  作者:

3月7日下午,我院组织师生赴杭州宇中高虹照明电器有限公司参观交流。学院党总支书记夏颐,党总支副书记宋洋,学工办主管杜茜,以及来自21级、22级阿拉伯语和朝鲜语专业的近10名学生参加交流。公司人力资源中心总监范雪明等热情地接待了我院一行。

在公司会议室,我院师生与公司人资源中心负责人、招聘经理、我校就职于该公司的校友座谈交流。范雪明代表公司对我院一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,我校先后有20余名毕业生在公司就职,他们的工作表现普遍受到认可。他还结合企业的发展和用人需求,表达了希望与我校开展深度交流与合作的意愿。招聘经理姚女士通过企业宣传片、PPT等方式介绍了企业的基本情况以及当前外贸业务员的岗位需求、任职条件、薪资福利等情况。我院党总支书记夏颐介绍了我校和我院的基本情况,着重介绍了我院学科专业、人才培养的优势。

随后,与会人员深入交流。我院20届阿拉伯语专业毕业生曹梦飞和20届朝鲜语专业毕业生肖晶各自分享了在公司近4年来的成长经历,并为学弟学妹们今后的求职给出了许多宝贵的建议。我院参加交流的学生针对选择做外贸的初衷、怎样开发客户、晋升空间如何等纷纷向校友们取经,并互留联系方式。

我院一行还参观了公司的产品展厅、国家级实验室、国际贸易部等场所,并与公司人力资源中心的工作人员合影留念。

据了解,杭州宇中高虹照明电器有限公司成立于1995年,是一家集研发、制造、市场、照明设计、工程项目照明解决方案为一体的综合性企业。公司是中国照明行业领军企业之一,荣获国家级出口安全示范企业称号,拥有国家级CNAS实验室、SGS实验室、NEMKO实验室。公司产品远销北美、欧盟、中东、拉美、东南亚、韩国等多个国家及地区。