您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

土耳其苏莱曼•德米雷尔大学来我校交流

时间:2023/08/18 21:52:44  来源:东方语言文化学院  作者:

8月18日上午,土耳其苏莱曼•德米雷尔大学亚太研究中心主任、台湾政治大学客座教师于米特•阿尔佩兰先生(Ümit Alperen)来校访问交流。我校特聘教授、土耳其语系系主任、土耳其研究中心主任沈志兴教授参加交流。

交流会上,沈志兴教授首先对于米特先生来访表示热烈的欢迎,并介绍了浙江外国语学院东语学院的基本情况,特别就课程设置、师资情况、校际合作交流、科研平台、学术研讨等方面介绍了我校土耳其语系的相关情况。

随后,沈志兴教授与于米特先生就中土两国关系进行了深入交流,探讨了中土两国关系现状及影响关系发展的障碍,分析了中土两国对于这些障碍的不同看法,认为应当加强民间、学界的相互交流,增进共识,努力解决分歧,促进两国关系向纵深发展。