您当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

我院赴浙江横店进出口有限公司参观交流

时间:2023/04/13 14:05:06  来源:东方语言文化学院  作者:

4月11日下午,我院师生一行近二十人在学院党总支书记夏颐的带领下走进浙江横店进出口有限公司。公司人力资源及行政部部长龚乘民等热情地接待了我院一行。

在位于上城区富春路上的横店大厦内,我院一行先后参观了办公楼大堂、员工健身房、羽毛球场、咖啡休闲中庭、商务中庭等,一起感受公司的企业文化,了解企业对员工人文关怀的举措。

我院一行与公司人力资源部门的负责人、主管、招聘经理以及就职于该公司的两名优秀校友等座谈。龚乘民介绍了公司的发展情况,详细介绍了公司在外语类等专门人才的需求情况。他对语言类专业学生的学习给出几点建议,一是在学好本专业的同时注重英语水平的提高;二是通过复语、语言+技能等能力培养增强在求职市场的核心竞争力;三是提早做好职业规划、明确就业岗位方向并付诸实践和行动。

我院一行仔细了解学院毕业生在公司的发展情况,询问企业对学院人才培养等方面的意见建议,探讨双方加强交流与合作的方式和路径。

我院17届日语专业毕业生谢宇分享了他是如何从一名职场小白成长为公司照明事业部负责人的职场奋斗经历。我院20届日语专业毕业生金恒贤以及公司人力资源部的HR对于毕业生求职面试给出了许多有针对性的建议。

最后,随行的10余名2023届和2024届毕业生参加了公司组织的专场招聘面试。