您当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

【学院动态】东语学院顺利完成寝室搬迁工作

时间:2018/07/06 14:14:12  来源:东方语言文化学院  作者:

为了有效整合利用宿舍资源,在学校的统一部署下,我院东和公寓53名女生于7月6日顺利完成宿舍搬迁工作。在本次搬迁过程中,学院师生联合党支部与学院团委共同组织志愿者协助搬迁,他们忙碌的身影成为了一道温暖亮丽的风景线。
7月5日搬迁工作还没正式开始前,10名志愿者已经率先到达了雅致苑四号楼帮助宿管阿姨们打扫寝室卫生。他们认真细致地打扫着每一个寝室的每一个角落,为即将搬进宿舍的同学们营造了干净整洁的宿舍环境。
7月6日早上七点,20名志愿者来到东和公寓九幢,帮助要搬寝室的同学将打包好的行李搬到云梯上。行李运送到雅致苑以后,志愿者们继续帮助同学们将行李搬到各自的寝室。每当看到有同学需要帮助时,他们总是第一时间出现并且主动伸出援手。他们的帮助不仅在很大程度上减轻了搬寝室同学的压力,更体现出了我院同学间互帮互助、团结友爱的美好品质。
除此之外,学院日语系教授夏菊芬老师、辅导员老师也在一大早来到搬迁现场,提醒同学们搬迁过程中需要注意的事项,为同学们提供力所能及的帮助。
志愿者们的辛苦付出和老师们的辛勤参与协助我院有秩序、高质量地完成了寝室搬迁工作,更体现出了东语学院大家庭的风范。相信每一位同学都会记得那一个个温暖的身影。

供稿:周高凌
摄影:张志华