您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【团学动态】团委及新闻中心述职评议大会顺利召开

时间:2021/12/30 23:59:54  来源:东方语言文化学院  作者:

1229日下午,东语学院团委和新闻中心在融C305召开述职评议大会。学院辅导员郑周璇、蔡胜出席本次会议,团委、新闻中心各部门负责人进行述职。

团委各部门负责人分别总结了本学期的工作,分享了各自的工作经验和心得体会,并反思了工作中存在的问题。在繁琐的工作中,如果不事前进行统筹规划、梳理细节,就难以保障工作顺利开展。其中最大的问题还是缺少沟通,导致很多无意义的重复工作,极大降低了工作效率。对此各部门负责人纷纷表示在接下来的工作中会着重加强部门间、组织间的联系,例如在布置活动任务之前,提前告知新闻中心活动要求,提高双方的工作效率。希望团委能在接下来的一个学期再接再厉,交出一份更加出色的工作答卷。

新闻中心总负责人及各部门负责人也对过去一学期的工作进行了回顾和总结。这学期新闻中心各部门的工作质量与效率有了显著的提升,每位成员都在新闻中心这个温暖的大家庭中收获颇丰。但过去的工作仍存在一些不足,例如在稿件质量和摄影水平方面还有待改善,在推送的排版上缺少创新等。未来,新闻中心将积极开拓创新、接续奋斗,全体成员共同努力让新闻中心越来越好。

老师们对大家的述职进行了评议。郑周璇老师首先对团委与新闻中心这学期的工作表示肯定。她表示虽然很多同学都是新官上任,工作经验都是从零到一、从无到有积累起来的,但大家在这半年的工作中都成长了很多,给了她很多意想不到的惊喜。郑老师还提出不管是部门与部门之间,还是部门的成员之间都要多交流多沟通,沟通能力在工作中是很重要,每一份工作说白了就是沟通工作。郑老师希望每个部门至少也要开展一次线下团建活动,加深部员之间感情。最后,郑老师鼓励同学们大胆提出想法和创意,适应不断变化的工作环境。

蔡胜老师对大家的辛勤付出表示了惊喜与感谢,同时也有遗憾,因为各方面原因,很多同学即将离开团委、新闻中心的队伍,但希望大家无论在哪都能够一直保持最初的那份热爱,不断探索自己能力的上限,丰富自己的认识。其次就是要提高敏感度,积极从日常生活中发现新的点子。最后,加强沟通更是重中之重,不仅要加强部门之间的沟通,更要多多和同学们接触,从与同学们的交流中获取灵感和创意,同时也要多与老师们沟通,勇敢提出自己的想法。

来源|东方语言文化学院

供稿|薛叶阳