您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

我院学子在第十届浙江省日剧 PLAY大赛中斩获佳绩

时间:2021/12/26 22:41:08  来源:东方语言文化学院  作者:

1225日下午,在由浙江省人民对外友好协会主办、浙江工商大学东方语言与哲学学院和浙江外国语学院东方语言文化学院承办、中国日语教学研究会浙皖赣分会和浙江工商大学和风日语协会协办的第十届浙江省日剧PLAY大赛中,我院三支队伍分别取得了两个一等奖、一个二等奖的好成绩。

受疫情影响,本次大赛采取线上评审的方式进行,由浙江省人民对外友好协会吴晓东副秘书长、广东外语外贸大学日语语言文化学院暨亚非语言文化学院院长陈多友教授、海南大学外国语学院院长金山教授、厦门大学外国语学院副院长吴光辉教授、杭州尚昇文化创意有限公司余慧总经理担任评委。大赛共有来自14个本科院校27支队伍参加,我院代表队分别在吴玲老师、马一川老师、陈文君老师、许翠微老师和外教铃木穗高老师的带领和指导下精心准备剧目表演视频,最终脱颖而出,斩获佳绩,充分展示了我院日语专业学生的优异风采。

浙江省日剧PLAY大赛是省内各高校日语专业学生竞技日语应用能力的一个品牌赛事,为所有热爱日剧日漫的大学生提供了展示才能的平台,有利于促进各高校日语爱好者之间的交流,培养日语专业学生的学习兴趣,营造浓厚的日语学习氛围。