您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

寝室安全树新风

时间:2021/09/30 12:31:48  来源:东方语言文化学院  作者:

为了让新生更好地了解寝室管理工作,929日下午,学院团委志工办在融C302开展了新生寝室管理工作说明会。

志工办的负责人夏雪莉同学在会上为大家说明了寝室长职责和寝室日常管理的规定,结合真实案例,列举了寝室禁用的违规电器,并着重向新生提醒了寝室生活的注意事项。通过真实案例,同学们深切地感受到安全用电的重要性并引以为戒。会上,新生各寝室长还加入了东语学院寝室长群,以此加强寝室间、师生间的沟通与交流。

说明会结束后,一些同学主动留下来进一步了解寝室管理的相关事项,夏雪莉同学耐心仔细地为同学们进行了一一解答。

宿舍是我们的第二个家。秋冬将至,书籍、棉被等易燃物增多,一旦失火,后果不堪设想。为了自己与他人的人身财产安全,杜绝使用违禁电器、自觉维护宿舍安全是我们义不容辞的责任。

来源:东方语言文化学院

供稿:钱思伊