您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【东语赛事】我院举办“CRI杯”阿拉伯语演讲初赛

时间:2015/10/08 20:19:25  来源:东方语言文化学院  作者:

2015年9月30日上午10时,浙外东语学院阿拉伯语系在新杭外教学楼举行“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛初赛。

11.jpg

阿语系全体在校师生出席本次比赛。赛前,东语学院副院长曹笑笑老师肯定了位本次比赛投入精力的工作人员和参赛选手们,然后又向大家介绍了CRI杯阿语演讲赛的程序与意义。此次比赛分为低年级组和高年级组。低年级组题目为“أسرة سعيدة ”(幸福的家),高年级组题目为“كانت المساء زرقاء”(天空曾经是蓝色的)。参赛选手们思维严密,语调清晰,发音标准,从不同角度对演讲题目进行独特阐述,精彩的演讲博得老师与同学们的掌声。在比赛中还穿插了同学们的才艺表演,14级刘聪和潘雅楠同学为大家带来阿语诗歌朗诵,抑扬顿挫的语调把诗歌情感表现得酣畅淋漓,台下同学如痴如醉。12级阙水根同学为大家朗诵《古兰经》,婉转的旋律使同学们沉浸其中。15级新生黄思瑶为大家带来悠悠球表演,炫酷技术使人目不暇接。才艺表演展现了阿语系人才力量,体现了“学好”与“玩好”的完美结合。赛后,阿语系系主任郭筠老师做总结发言,她肯定了每位选手的努力与实力,点评了选手的语音语调与稿件,强调了演讲感染力的重要性,并鼓励大家积极投身阿语学习。

77.jpg

此次比赛中,二年级的王欣与四年级的陈小芳分别荣获两个组的一等奖,二年级的叶丽丽、潘雅楠、王玲玲,四年级的阙水根分别荣获两个组的二等奖。系里各位老师为他们颁奖,他们将代表学校参加全国的比赛。

此次比赛调动了同学们学习阿语的热情,很多大一年级新生表示,他们对阿拉伯语及阿拉伯文化充满了兴趣,有动力学好阿语,路遥知马力。

阿语学习,长路漫漫。但我们,在路上!

88.jpg

供稿人:林昕煜

拍照人:王苏淳、施群