您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【团学建设】面对面交流 心与心体悟

时间:2015/09/28 15:56:01  来源:东方语言文化学院  作者:

——讲述东语人自己的故事

大学生是祖国的未来,青年人是民族的希望。为加强对学生的思想政治教育,东方语言文化学院推出“面对面——讲述东语人自己的故事”系列讲坛活动。9月26日晚上6:00,我院新生齐聚一堂,聆听东语学长学姐的故事。本次活动旨在从多方面启蒙、引领学生,希冀以此为平台,从不同层面满足学生成长成才的多样化思想诉求,增强思政工作的渗透力。
11.jpg
    此次讲坛活动,我院诚邀浙外之星、考研出国代表、优秀学生骨干、党员骨干、创新创业骨干以及优秀校友等作为讲师团成员,这些优秀的东语人以小型报告会的形式,从学习、生活、工作等多层次多角度出发,与学弟学妹们分享自己的成长感受和心得,有效地发挥了朋辈榜样的引领作用。交流会在学长学姐们精彩的演讲中取得了巨大的反响,东语学院的大一新生们纷纷就今日的交流会展开讨论,对自己的未来进行展望,并许下一个个美好明天。
22.jpg
    本次交流学习会为我院新生的大学生活奠定了一个新的基础,并将进一步促进我院青年的素质提升。我们也坚信,系列讲坛活动,不仅将为学院各层面优秀的学生提供一个展示自己的舞台,让迷茫的学生拥有学习的榜样,也将让东语精神延续传承。
33.jpg

供稿:罗铭  任焱铌      拍照:施群 元婷婷 林咏红