您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【以东为融】从现在起孩子长大了——2015迎新花絮

时间:2015/09/19 16:14:26  来源:东方语言文化学院  作者:

转眼,又到了一年一度的迎新季,今天2015级新生迈入大学的日子,新鲜的面孔怀着期待与梦想来到浙江外国语学院东方语言文化学院,他们要离开父母的怀抱,独立地走向属于自己的未来。

1从现在起孩子长大了.jpg
问路、办理入学手续、找宿舍、安置行李、安顿好全新的大学生活……大学新生最繁忙的一天就属报到注册的这一天了。此次报到人群中,不乏有很多学生全家总动员,帮助孩子打点着一切;但我们也看到,东语学院有一群新生们独自背上行囊乘坐数小时的火车,来到这个全新而陌生的城市。在与新生接触过程中,我们了解到有些学生表示希望独自到校报到,“虽然到外地上学人生地不熟,但总要跨出第一步,我已经长大了。”有很多新生,从小没住过校,也没有出远门的经历,但还是勇敢地走出了迈向未来的第一步。
2从现在起孩子长大了.jpg
  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孩子迈向大学,父母的默默关注包含了对子女深深的爱,学校迎新报到点,是新生开启美好大学生活的第一站,父母应该鼓励和支持孩子独立坚强地前往。因为从现在起,孩子长大了。
  3从现在起孩子长大了.jpg
     供稿人任焱铌 丁彩瑶  摄影:蔡苏荃 王翡钰