您当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学建设

【团学建设】悼念先烈,缅怀英魂

时间:2015/04/15 13:57:53  来源:东方语言文化学院  作者:

411日清晨,东、西方语言文化学院党支部、团支部、团委志工办成员与志愿者们来到了坐落于西子湖畔云居山上的浙江革命烈士纪念馆,悼念先烈,缅怀英魂。

在负责人的带领下,同学们有序来到纪念碑下,向英雄们默哀致敬,表达对烈士们的敬重、追思之情。纪念碑前“革命烈士永垂不朽”八字熠熠生辉,彰显着革命烈士永垂不朽的高尚精神,也提醒着人们要时刻学习先烈们的爱国情怀和勇于奉献、舍小为大的精神。随后,同学们献上花圈,以示对先烈们的沉重缅怀,并在纪念碑下合影留念。之后,同学们进馆参观。纪念馆中布置明了,气氛肃穆,记录了浙江自辛亥革命以来至社会主义建设时期数百名革命烈士的光荣事迹。馆内的浮雕和纪念馆墙上悬挂着的烈士们的画像和事迹介绍,记录了烈士们的革命壮举,同学们怀着肃然起敬之情一一阅览。

通过活动,同学们获益颇丰,不仅学习了革命烈士的爱国情怀,更深受启迪,对爱国主义、乐于奉献、甘于牺牲的高尚精神也有了更深刻的了解。这次活动为东、西语学院团委“雷锋月建设活动画上了圆满的句号。