您当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告

【摄影比赛】校宣传部关于“美丽浙外·摄彩斑斓”摄影比赛的通知

时间:2015/06/25 13:40:53  来源:东方语言文化学院  作者:

各学院(部)、部门、直属单位、全体师生员工:

为展示近年来学校在加快推进特色发展,努力建设“美丽浙外”过程中展现出来的师生新风貌、建设新面貌、发展新成就,进一步激发广大师生员工爱国爱校热情,丰富校园文化生活,特举办“美丽浙外·摄彩斑斓”摄影比赛。现将有关事宜通知如下:

一、 活动主题

美丽浙外·摄彩斑斓

二、 主办单位

三、参赛对象

广大师生员工(含离退休教职工)

四、作品要求

1.作品要求围绕“我们毕业啦——浙外里的青春”“浙外人、事、物”“浙外人看世界”,以师生风貌、校园美景、创新发展为主要内容的摄影作品。可以是校园风景、楼宇建筑、人物风采、特色文化活动,也可以是浙外人在海外学习游历剪影等,要求主题鲜明,有较强的思想性和艺术性。

2.本次比赛将按人物类、风光类、创意类(单幅、组照不限)三类进行评审。人像类、风光类作品允许对作品的色调、反差等效果做少许调整,谢绝严重改变作品原貌的作品参加。创意类作品可以根据创意需要进行适当的技术后期处理。

3. 作品彩色、黑白均可,单幅、组照不限(组照仅限主题创意类且每组不超过8幅)。

五、奖项设置

三大主题各评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖若干名,将对获奖作品颁发证书并给予一定的物质奖励。

六、评奖程序

1.初评:从已投稿作品中评选出三类专题摄影的入围奖。

2.复评:从所有入围作品中评选出三类专题摄影作品的一、二、三等奖与优秀奖。

3.本次摄影比赛的评委由相关专业人士和有关部门负责人担任。

七、作品展示

1.学校举办“美丽浙外·摄彩斑斓”摄影展、制作摄影集,将获奖作品进行集中展示、留存。

2.所有获奖作品,将在“浙外图库”长期展示。

3.校报、官方微信平台选登部分获奖作品。

4.获奖作品将推荐至第五届浙江省大学生摄影展参赛。

八、特别约定

1.所有参赛作品,主办单位拥有使用权,包括用于相关展览、出版、宣传、制作、媒体报道等,不另行支付稿酬。

2.作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人负责。

3.作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。

4.未尽事宜,由活动主办方负责解释。

九、投稿须知

1. 参赛作品需提交电子文件并填写《参赛登记表》。电子文件一律采用jpg格式,以原始大小作品参赛,大小原则上在3MB以上(小于3MB的作品只参加优秀奖评选)。

2.创意类作品投稿时务必将作品原始电子文件和调整后的电子文件一并提交。

3.投稿地点:浙江外国语学院行政楼236党委宣传部办公室,电子邮箱xcb@zisu.edu.cn。(电子文件和参赛登记表电子稿打包后一并发送至指定邮箱,请注明“摄影比赛”。)

4.截止时间:2015年6月20日。

请各部门、学院认真组织发动,欢迎广大师生积极参与。

附件:浙江外国语学院“美丽浙外·摄彩斑斓”摄影比赛参赛登记表

二〇一五年五月十一日