您当前位置: 首页 > 党政与工会 > 样板党支部

外语承情,高歌向党|外文歌曲大赛决赛成功举办

时间:2021/04/22 00:13:50  来源:东方语言文化学院  作者:钱思伊 王一同

外语承情,高歌向党。420日晚,东语学院、英文学院、西语学院共同在追梦堂举办的外文金曲大赛决赛,为党的百年华诞献上了一份特别的礼物。

现在,让我们一睹东语学院各位选手的风采吧。

全体选手共同合唱《少年》。

第一位出场的东语选手黄舒晨为观众们带来了《secret base~君がくれたもの~》,背后屏幕里面码穿着白色长裙流着泪,她用清浅的嗓音带我们回到了那个蝉鸣阵阵的夏天。

昏暗的灯光下谢韵儿选手自弹自唱了샤이닝(Shining)》,让人禁不住去想这带有磁性的嗓音唱出的歌词背后的故事。

熊芸选手一曲《Euphoria》让在座的许多韩流爱好者都开始欢呼,藏在温柔的歌声背后是爱意与热情。

李之涵选手用陈厚的男中音为我们带来了一曲《昴》,扑面而来的是年代感与其中蕴含的感情。

韩仕勋选手用台风极佳,一曲《ラブドラマティック》成功带动了现场的气氛。

经过中场统计后韩仕勋、李之涵、谢韵儿三位选手成功进入决赛。

韩仕勋选手歌唱了数码宝贝的主题曲《brave heart》,活泼的节奏和律动把在场的大家带回了童年,场内一度欢呼声和掌声不停。

深蓝灯光下李之涵选手的《花は咲く》,仿佛能在他的歌声里听到生命的力量,灾难会带来恐惧与不安,但也会带来团结与爱。

谢韵儿选手用带着感伤和情绪满满的嗓音歌唱了《Young and Beautiful》,沉浸在极度理想主义与极度现实主义的碰撞之中。

比赛结束之后,何飞舟老师对比赛选手进行了点评,并且对于选手们表达了真挚的祝愿和激励。“音乐本身就是一种语言”,何飞舟老师这样说到,“希望同学们能够用自己所学习的语言,去探索更广阔的音乐世界”。

除了舞台逐梦的选手们,此次活动的成功举办离不开工作人员的默默付出。在赛事开始的前一天,学院团学的工作人员已经到达追梦堂,开始了紧张忙碌的准备工作。而曲终人散、鲜花与掌声之后,工作人员们留在追梦堂,收拾场地、整理舞台,为本次比赛真正画上了圆满的句号。

大赛已经结束,但同学们的优美歌声三日绕梁,久久不散。在此次大赛之中,他们不仅唱出了自己对于音乐和语言的热爱,更展现了对于广阔世界的探索,以及对于党真挚的祝福。愿以音乐传递这份心意的选手和深感其诚的全体同学都能够青春逐梦,不负韶华。

视频请看附件

来源:东方语言文化学院